热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市澄城县医院开展健康扶贫“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动

发布日期:2022-03-17 00:00:00    作者:乡村振兴办

为进一步做好巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作,持续巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴高质量发展。近期,渭南市澄城县医院在门诊五楼会议召开了“巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作会议”,就今年的健康扶贫工作进行了强调,要求继续不折不扣落实健康扶贫各项政策,扎实做好农村贫困人口大病专项救治、对口支援等工作,将各项工作常态化落实到位。同时对“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动进行了具体安排,开展拉网式大排查,精准严实查问题,对标补短强弱项,切实解决贫困群众的“急难愁盼”问题,不断提升贫困群众对健康扶贫工作的满意度和获得感。

医务人员深入各包联农村贫困人口大病患者家中,认真为他们进行听诊、测量血压,了解近期病情变化及生活情况,与他们拉拉家常,耐心询问有无需要协助解决的问题,并尽自己的最大能力帮助他们度过难关。

专家团队走进贫困镇村,开展义诊活动。为前来就诊的百姓认真查体,分析病情,确定诊疗方案,给予专业的药物及饮食指导,详细解答村民关于常见慢性病的预防及治疗问题。同时就新冠疫情的自我防护、冬季常见病、多发病的日常保健、预防和日常用药、服用等方面进行健康指导,引导群众增强自我保健意识,养成健康生活方式。

通过此次活动的开展,进一步拉近了家庭医生团队与贫困群众之间的距离,详细了解了贫困户家庭成员健康扶贫政策知晓与落实情况,让群众感受到生病有人管,看病不发愁,切实解决好群众看病就医过程中的烦心事、忧心事,给广大老百姓带来实实在在的福利,推动健康扶贫工作向纵深发展,全力助推乡村振兴。

 打印  |分享:  
0