热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市蒲城县桥陵镇卫生院开展“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动

发布日期:2022-03-17 00:00:00    作者:乡村振兴办

为进一步做好巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作,按上级文件精神要求。自27日起,渭南市蒲城县桥陵镇卫生院全面开展巩固拓展健康扶贫成果巩固同乡村振兴有效衔接“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动,深入基层了解民情,摸清风险隐患,尤其是加大“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”三类户的排查走访力度,切实守住不发生规模性返贫,全面巩固拓展健康扶贫成果,助推乡村振兴高质量发展。

蒲城县桥陵镇卫生院组成由班子成员为组长,家庭医生签约团队及乡医为成员的调研队伍,对桥陵镇卫生院辖区内三类人员进行详细走访调研,紧紧聚焦基本医疗有保障工作标准,紧盯脱贫群众存在的医疗卫生服务现实问题,通过“解剖麻雀”的方式对村情民情做到详细调研,并对30种大病是否做到“应治尽治”;“四类”、“六类”重点慢性病管理服务是否做到应签尽签等工作开展情况进行排查,并针对发现的问题及时扎实开展整改。

入户调研活动中蒲城县桥陵镇卫生院充分结合常见病、多发病、疫情防控等方面,对群众广泛宣传健康知识,发放宣传页等,引导群众增强自我保健意识。同时结合家庭医生签约团队入户随访,有针对性的为群众进行疾病预防和卫生健康知识宣传,提高群众满意度与获得感,切实保障健康扶贫成果同乡村振兴工作的有效衔接。

 打印  |分享:  
0