热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市华州区卫健局开展“六查”“六问”行动

发布日期:2022-03-16 00:00:00    作者:乡村振兴办
为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,华州区卫健局召开疫情防控及乡村振兴工作安排部署会,分组开展“六查”“六问”行动。
首先,工作小组对各乡镇卫生院、卫生室进行督导检查,重点检查疫情防控、健康帮扶保障、驻村帮扶、搬迁后扶推进、风险隐患排除及政策落实等工作开展情况。
其次,为做好脱贫人口家庭医生签约工作,重点解决了签约随访不到位、患者实际困难解决不了等问题,真正做到应签尽签,签约一户,满意一户。
最后,工作人员深入群众家里,询间今年收入支出情况,产业就业、教育保障、住房安全、饮水安全工作是否到户,重点了解群众就医、大病救治是否有保障,对慢病签约是否满意。并及时对健康教育等知识进行宣讲,切实提高群众幸福感和获得感。

 打印  |分享:  
0