热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市妇幼保健院专家组走进澄城县妇幼保健院开展对口帮扶

发布日期:2021-12-05 00:00:00    作者:乡村振兴办

近日,渭南市妇幼保健院儿科、新生儿科、产科3位专家莅临澄城县妇幼保健院,通过培训授课、查房示教、会诊疑难病例等方式开展对口帮扶工作。

在儿科,市妇幼王加朋副主任医师对一4月患儿的诊断给予了指导,结合症状体征及化验结果给家长讲解冬季小儿肺炎家庭护理的相关知识,并叮嘱房间应定期开窗通风,少前往人员聚集的公共场所;室内温度应适宜,以免忽冷忽热。

在新生儿科,市妇幼张贝主治医师对一例头颅血肿患儿分析血肿形成原因,并对后续随访给予指导。同时对社区获得性肺炎抗菌素的合理应用及新生儿休克诊疗规范向医务人员进行讲解和培训。

在产科,市妇幼周麦玲主任医师就顺产产后、剖宫产产后患者规范用药进行指导,并为医务人员讲解培训了产后出血的原因、处理措施及产后出血患者的预防性治疗。

最后,澄城县妇幼院院长李文杰对本次专家团队开展的技术帮扶工作表示感谢,并强调要通过以请进来走出去的方式,扎实推进专科建设,定期派出医务人员前往市妇幼院进行参观学习,持之以恒的提升澄城县妇幼院医疗质量,满足群众的医疗卫生保健服务需求。

 打印  |分享:  
0