热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市临渭区卫生健康局 强化四举措助推健康扶贫成果巩固

发布日期:2021-11-25 00:00:00    作者:乡村振兴办

为持续巩固拓展健康扶贫成果,做好巩固脱贫成果后评估工作,渭南市临渭区卫健局以“我为群众办实事”“六查、六问、六提升”行动为抓手,对标后评估四项内容,强化四个举措,助推工作提质增效。

聚焦责任落实,强化统筹推进

为切实推动巩固健康扶贫成果各项工作取得实效,按照省市区工作要求,该局迅速召开乡村振兴工作视频推进对做好后评估工作“六查、六问、六提升”行动进行了安排部署明确工作思路、夯实各级责任、强力推动落实。

聚焦政策落实,强化精准排查

为确保健康扶贫各项政策执行到位,该局对标巩固健康扶贫成果后评估医疗卫生保障指标,深入脱贫群众家里了解住院先诊疗后付费和“一站式”即时结算落实情况。同时,对30种大病患者、慢病患者进行集中走访,排查政策落实漏点。

聚焦工作落实,强化整改补短

为进一步提升工作实效,该局要求各医疗卫生单位迅速成立“六查、六问、六提升”行动领导小组,制定工作方案,逐村逐户逐人开展“查”和“问”,对发现的问题,做到即查即改进一步补齐短板弱项,提升健康扶贫成果。

聚焦成果巩固,强化宣传提升

为不断提高群众健康素养,该局在利用各类媒介广泛宣传健康知识的基础上要求家庭医生签约团队入户随访有针对性地为患病群众进行康复指导、用药调整、健康教育等知识宣讲,切实提高群众幸福感和获得感。

 打印  |分享:  
0