热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

市卫健委开展“健康扶贫送温暖”活动

发布日期:2020-06-30 09:06:27    作者:韩科强

6月25至7月3日,市卫健委开展“健康扶贫送温暖”活动,组织各县级医疗机构医务人员向全市建档立卡贫困人口开展一次健康知识科普宣传、提供一次诊疗服务、发放一个健康包,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的健康保障。

  聚焦健康素养提升,开展一次科普宣传活动。各县(市、区)卫健局要制作健康扶贫政策、新冠肺炎防控知识等宣传单或宣传册、宣传页等,在集中入户随访时“面对面”“一对一”向贫困群众进行宣传,不断提高贫困人口的健康素养。同时,在各医疗机构设置健康扶贫政策宣传墙、宣传栏等,向广大群众普及宣传健康知识,强化健康意识,营造科普宣传的浓厚氛围。

  聚焦群众健康需求,举办一次诊疗活动。各县(市、区)卫健局要迅速在其下属医疗机构抽调医务人员,组成健康扶贫集中诊疗小分队,深入辖区贫困村,免费为建档立卡贫困人口提供集中诊疗、健康咨询、健康体检和健康知识讲座等医疗卫生服务,让贫困群众足不出户了解自己的身体状况,并根据贫困群众病情,制定具体的诊疗方案,不断提高贫困人口的获得感。

  聚焦群众健康保障,发放一个健康包。各县(市、区)要结合夏季气候特点和疫情防控需要,为贫困人口发放一个健康包,健康包内放有一次性医用外科口罩一包、风油精一瓶、体温计一个、藿香正气水一盒等,使贫困群众少得病,不得病。

  市卫健委对此次活动开展进行督导调研,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人,坚决杜绝敷衍了事和弄虚作假,切实推动健康扶贫工作向纵深开展。

 打印  |分享:  
0
   
下一篇:没有了