热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

华阴市孟塬中心卫生院召开健康扶贫政策宣传培训会

发布日期:2020-06-24 10:56:47    作者:司娇    来源:华阴市卫健局

为切实加强辖区乡医对健康扶贫政策的认识,扎实推进健康扶贫工作有效开展,6月18日,华阴市孟塬中心卫生院召开了健康扶贫政策培训会。

会上, 根据上级安排,扶贫专干司娇带领学习了健康扶贫相关政策文件,主要针对大病专项救治、慢性病管理服务、“一站式”服务、医保扶贫报销政策等进行了培训。根据培训内容对全体乡医进行健康扶贫政策“一口清”知识考试,要求乡医对政策了解达到100%。

会后,院长张智勇强调,健康扶贫作为当前全院工作的重点,要全面做好健康扶贫基础性工作,全力做好贫困人口慢病管理、家庭医生签约履约服务、大病专项救治等重点工作,充分发挥医疗健康扶贫在脱贫攻坚中的积极作用,提高贫困人口的健康水平,确保扶贫工作到不漏一户、不少一人。

通过此次培训,有效提升了辖区乡医对健康扶贫政策的知晓率,进一步了解掌握健康扶贫政策相关知识,充分认识到健康扶贫工作的重要性、紧迫性。

 打印  |分享:  
0