热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委印发渭南市健康扶贫“百日冲刺”行动实施方案

发布日期:2020-04-10 00:00:00

近日,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,渭南市卫健委印发了《渭南市健康扶贫百日冲刺行动实施方案》,方案围绕“五排查、五确保”(排查工作落实,确保任务完成;排查政策落地,确保不漏人;排查“三保障”达标,确保短板补齐;排查存在问题,确保对标整改;排查长效机制,确保成果巩固),重点做好大病集中救治、家庭医生签约、慢病管理服务、易地搬迁医疗机构签约服务等12项对我市健康扶贫工作进行了具体部署。

方案提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识如期打赢脱贫攻坚战的重大意义和理性认清如期打赢脱贫攻坚战面临的新挑战。

方案明确各级要切实扛起政治责任,强化目标导向、问题导向、结果导向,紧盯短板弱项,紧扣时间节点,按照市脱贫攻坚百日冲刺“五排查五确保”活动要求,聚焦贫困人口基本医疗有保障,强化排查、理清思路、明确任务、夯实责任,以做好“十二项”工作为抓手,以更大决心、更强力度地推进健康扶贫全力冲刺,确保圆满完成今年健康扶贫各项目标任务,夺取健康扶贫攻坚战全面胜利。

方案要求,一是压实各方责任,按照市委、市政府直接部署推动全市脱贫攻坚百日冲刺行动。全市卫健系统要进一步提高政治站位,强化党政一把手负总责责任制;二是迅速开展行动,各县(市、区)卫健系统要迅速制定排查工作方案,排查工作在贫困县和非贫困县、贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户同步对标开展,逐村、逐户、逐项筛查,确保排查全面细致不漏项;三是严格督查督战,活动期间,市卫健委将按照委领导包联县(市、区)制度一月一次对各县(市、区)卫健系统健康扶贫“百日冲刺”等情况进行督战督查督导。

 打印  |分享:  
0