热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市中心医院召开健康扶贫工作推进会

发布日期:2020-04-17 00:00:00    来源:渭南市中心医院

为了深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。近日,渭南市中心医院召开了2020年健康扶贫工作推进会。院长张进社、党委书记鲁海燕、副院长乔梵、副院长焦建雄、扶贫办主任周东升及参与健康扶贫工作的职能科室科长参加了会议。会议由乔梵副院长主持。

会上,乔梵副院长宣读了渭南市中心医院《2020年健康扶贫工作计划》。随后,各职能科室就计划中本部门所涉及的内容、存在问题、遇到的困难进行了现场汇报,分析了原因,并提出了今后工作的打算及需要医院解决的问题。

党委书记鲁海燕强调,渭南市中心医院在2020年脱贫攻坚战关键时期,必须做好以下工作:一是要提高政治站位,增强四个意识;二是要有明确的指导思想、具体的目标任务、有效的工作措施;三是要细化扶贫工作计划,确保扶贫任务有效落实;四是要紧紧跟随中省市扶贫工作步伐,扎实有效推进扶贫工作。

张进社院长对市中心医院本年度健康扶贫工作提出了总体安排:一是要求扶贫办及时与市卫健委扶贫办沟通,严格掌握市卫健委对医院健康扶贫工作的最新要求;二是充分计划好市中心医院迎接中省市健康扶贫检查工作的时间节点和检查标准;三是要做到责任落实,院长书记是医院扶贫工作第一责任人,主管院长是扶贫工作具体执行第一责任人,各职能科室是本部门扶贫工作第一责任人;各职能科室要有指定专人负责推进健康扶贫工作;四是扶贫办要在最短时间内充实和完善医院2020年健康扶贫实施方案和工作计划,医院将对全院各科室健康扶贫工作进行统一部署和安排;五是建立全院微信健康扶贫工作群,要求今后健康扶贫工作要做到周周有任务、有落实。监察科做好督导检查,要将健康扶贫工作作为专项工作来抓。

时间紧迫,任务艰巨。通过本次健康扶贫工作推进会,进一步统一了指导思想,夯实了工作责任,明确了工作目标,以督导助推各项工作提质增效,为如期高质量、全面打赢健康扶贫收官战筑牢了基础。

 打印  |分享:  
0