热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市妇幼保健院扎实推进对口帮扶工作

发布日期:2020-04-21 00:00:00    来源:渭南市妇幼保健院

为积极响应国家“精准扶贫”号召,深入贯彻落实省市卫健部门《关于加强医疗卫生帮扶体系建设提升健康扶贫工作水平的指导意见》精神,充分发挥技术、人才及管理方面的优势,更好地为受援医院和广大人民群众提供优质的医疗服务。4月17日,市妇幼院安排相关专家对蒲城县妇计中心进行坐诊和技术指导。

渭南市妇幼保健院扎实推进对口帮扶工作

儿科主治医师王新娟在蒲城县妇计中心儿科门诊坐诊。

根据蒲城县妇计中心的需求,此次帮扶指导侧重于病历书写、病案首页的规范填写。在蒲城县妇计中心组织的“病历规范书写培训会”上,病案室副主任医师魏艳霞从病历书写的一般要求、病案首页的规范化填写并结合实例讲解等方面,对参与培训人员进行了深入浅出、丰富详实的讲解,对蒲城县妇计中心病历书写情况作详细的点评分析和指导。

市妇幼院病案室编码员谢凤艳深入该院病案室和医生办公室,对编码员进行专项指导,详细查看了病案系统首页,指出存在问题、注意事项以及易错易漏的诊断及编码,实地解决临床病历书写中遇到的问题。

渭南市妇幼保健院扎实推进对口帮扶工作

魏艳霞副主任医师强调:要保证病案首页的数据质量,需要临床医生诊断写的准、病案编码员要编得对、财务费用准、信息传得全,各尽其责、团结协作,共同提高病案首页数据质量。

渭南市妇幼保健院扎实推进对口帮扶工作

在今后的帮扶活动中,市妇幼院将以受援医院的需求为引导,齐心协力、开拓创新,促进妇幼保健事业长足发展,为广大人民群众提供优质医疗服务。

 打印  |分享:  
0