热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委传达落实全省健康扶贫工作培训视频会议精神

发布日期:2019-12-30 09:29:16    来源:渭南市卫生健康委员会
渭南市卫健委传达落实全省健康扶贫工作培训视频会议精神

12月19日下午,渭南市卫健委参加全省健康扶贫工作视频会议。会议由省卫生健康委健康促进处处长徐胜利主持。市卫健委分管健康扶贫的领导及相关科室人员参加。

渭南市卫健委传达落实全省健康扶贫工作培训视频会议精神

会后,渭南市卫健委立即召开专题会议,贯彻落实全省健康扶贫视频会议精神,市卫健委副主任易新松结合当前工作实际做了具体工作安排,一是迅速行动高标准做好反馈问题整改。按照省卫健委要求必须将所有反馈问题在48小时内整改到位。二是抓好村卫生室内涵建设。组织人员对辖区内村卫生室内外卫生进行彻底清洁,坚决杜绝存在过期药品,严禁摆放生活用品,各类规章制度和宣传资料必须悬挂、摆放整齐,各类印证资料必须真实、完整,村医必须要做到“一口清”。三是抓好驻村帮扶工作。要切实加强驻村工作队的日常管理,保持驻村队伍稳定,保证其在岗、在位、在状态。并督促指导驻村工作队进一步全面熟悉政策,系统总结帮扶工作等,做到村情、户情全面掌握,政策兑现清楚明白,确保在参与访谈座谈时做到“一口清”。四是做好全国健康扶贫动态管理系统维护与填报工作。各县(市、区)要落实专人做好全国健康扶贫动态管理系统的维护工作,指导填报人员定期采集、变更信息,提高数据填报质量。要确保健康扶贫动态管理系统中贫困人口的致贫原因、帮扶措施、救治信息等与实际情况和档案资料一致,与全省脱贫攻坚大数据平台的信息一致,达到“账账相符,账实相符”。易新松要求市卫健委扶贫办及相关科室人员要用更扎实的工作作风,更细致的工作态度,圆满完成健康扶贫年度目标工作任务。

 打印  |分享:  
0