热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委认真传达学习全省解决基本医疗有保障突出问题专题培训班精神

发布日期:2019-09-03 14:40:29

为严格落实省卫健委丹凤培训班会议精神,宣传中省当前健康扶贫工作形势和任务要求,推动全市全面解决基本医疗有保障突出问题,9月2日,市卫健委召开专题会议传达学习全省解决基本医疗有保障突出问题专题培训班精神。全委主要领导及机关全体干部参加了会议。

会上,市卫健委副主任易新松详细介绍了8月23日-24日省卫健委在商洛市丹凤县举办全省解决基本医疗有保障突出问题专题培训班概况,传达了习主席《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,并对省脱贫攻坚领导小组《关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见》进行了细致的讲解。同时要求参会人员:一要深入学习中省卫健系统领导及省扶贫办专家在全国健康扶贫工作电视电话会议上的讲话精神。二要逐条对照,排查各科室业务内基本医疗有保障突出问题。三要及时抓好突出问题的整改。

会后,机关各科室认真组织人员对省卫健委丹凤培训班会议精神进行了再学习,充分领会了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握解决基本医疗有保障的新内涵、新要求、新精神 。大家纷纷表示对标党中央和省委省政府脱贫攻坚特别是健康扶贫工作的部署要求,用新内涵指导健康扶贫工作,将新要求落实到今后的扶贫工作中去,力争全面完成全市今明两年的健康扶贫任务。

 打印|分享:
0