热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

白水县雷村卫生院举行健康扶贫义诊活动

发布日期:2019-08-29 09:14:09    作者:雷村卫生院    来源:白水县卫健局

白水县雷村卫生院举行健康扶贫义诊活动

为进一步促进白水县残疾人事业发展,有力推进白水县残疾人家庭医生签约工作有序开展,雷村卫生院根据县残联及卫健局的文件精神要求于2019年8月23日上午举行了为辖区残疾人免费发放辅助器具暨健康扶贫义诊活动。

白水县雷村卫生院举行健康扶贫义诊活动

活动由雷村卫生院办公室主任主持,副院长和雷村残疾人专联委员参加此次活动并为残疾人分发辅具。李副院长强调:我们举行这次免费发放仪式,旨在通过这项活动的举办和宣传,进一步唤起更多的人员重视、参与、支持残疾人事业,努力为残疾人群体营造一个良好的生活环境。同时也希望残疾人朋友们在政府和社会各界的帮助下,继续发扬自强、自立、自信的精神,改变自己的物质和精神生活。

每个接过辅助器具的残疾人都显得十分高兴;其中有位拿到洗浴椅的残疾人,高兴的说:“这以后洗澡就方便多了,以前每次洗澡把家人麻烦的不得了,现在有了洗浴椅,也能为家人少添点麻烦!”大家纷纷感谢县残联及县卫健局带来了党的好政策。

此次活动含精准扶贫户和低保户,共计50余人参加。共发放辅助器具54个,其中轮椅10个,坐便椅9个,洗浴椅4个,护理床5张,盲杖3个,助听器8个,拐杖15副。

 打印|分享:
0