热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委贯彻落实中省健康扶贫工作电视电话会议精神

发布日期:2019-07-18 16:43:06

7月15日上午,市卫健委召开全体干部会议,传达了中省健康扶贫工作电视电话会议精神,学习了近期中省脱贫攻坚重要文件,并对下一步健康扶贫工作进行再安排,再部署。

会议组织学习了国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、国务院扶贫办刘永富在陕西专题报告会上讲话有关精神及《国家卫健委、发改委、财政部、医保局、中医药局、国扶办等六部委联合印发解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作方案》。

市卫健委分管健康扶贫领导易新松安排部署当前健康扶贫工作:一是要狠抓问题整改,各科室要根据委扶贫办制定的整改方案,认真抓好每项工作的整改落实;二是做好贫困退出认定。一是贫困人口参合问题,6月底前完成三级认定、审核。二是标准化村卫生室建设,我市还有8个贫困村卫生室没有建成,要督促加快进度,严格标准,按期建成。三是水质检测工作,严格标准,规范操作,强化质量控制,及时出具水质检测报告,确保圆满完成检测任务;三是抓好大病专项救治。要对新增患者进行精准摸底,以家庭为单位建立救治台账,切实做到情况明,底数清,数据准;四是做实贫困人口家庭医生签约服务。各县(市、区)要加快推动家庭医生签约信息化运用,迅速启动掌上公卫APP系统,7月底前完成升级改造,8月底前全面运行使用,提升人民群众健康管理能力;五是强化医疗卫生帮扶。要实现医院序列对口帮扶的全覆盖和帮扶任务、协议、人员、措施、效果的“五个到位”。

 打印  |分享:  
0