热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市家庭医生签约服务工作现场推进会在白水召开

发布日期:2019-07-01 16:12:16    作者:农妇股    来源:白水县卫健局

渭南市家庭医生签约服务工作现场推进会在白水召开

6月25日,渭南市家庭医生签约服务工作现场推进会在白水召开,市卫健委党组书记、主任张拴劳、白水县人民政府分管领导王存成参加会议并讲话、各县(区)卫健局局长、基层卫生科科长和镇卫生院院长参加会议,会议由渭南市卫健委副主任徐萌新主持。

渭南市家庭医生签约服务工作现场推进会在白水召开

会议分卫生院、村卫生室现场观摩和集中交流发言两阶段进行。上午,全体参会人员先后到西固中心卫生院、林皋镇北马村卫生室通过现场观摩、听取汇报、查阅资料全面了解家庭医生签约服务工作,与会人员对家庭医生签约服务信息化系统及电子化签约服务情况给予充分肯定。

渭南市家庭医生签约服务工作现场推进会在白水召开

在下午的会上,首先由白水县人民政府分管领导王存成致辞,体现了白水县县委、县政府高度重视卫生健康工作,自2017年启动家庭医生签约服务工作以来把推进家庭医生签约服务工作作为深化改革和健康扶贫的重要内容,并作为脱贫攻坚考核的硬性指标扎实推进。白水县卫健局、澄城县卫健局分别就各自家庭医生签约服务工作中的做法和经验进行了交流发言。徐萌新副主任解读了国家卫健委关于家庭医生签约服务的十一项服务内容及有关政策,讲话中充分肯定了白水、澄城县两县家庭医生签约服务工作,尤其在家庭医生签约服务方式方面实现了重点突破,以提升签约居民感知度与获得感为目标,重点推行家庭医生签约和掌上公卫APP,运用“互联网+”家庭医生签约服务保障机制,提升签约服务质量,为家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。各市县认真学习好的经验做法,继续深入推进签约服务工作。

最后,市卫健委党组书记、主任张拴劳用“实用、实在、可学、可靠”八个字概括了本次推进会取得的成效,部署了下阶段健康扶贫家庭医生签约服务工作,并强调:一是要统一思想,提高认识。各县市要高度重视,凝聚共识,增强做好家庭医生签约服务工作的使命感和责任感,以健康扶贫工作为抓手,推进家庭医生签约服务工作,完善服务模式,找准工作方式,结合各自实际,按照时间节点、迅速启动,在7月份全面推行家庭医生掌上APP,8月份全面运行使用;二是抓好政策落地,注重实效。要以高度的政治责任感,聚焦服务人群需求,探索个性化服务,推广先进经验。注重宣传,提高签约服务知晓率和满意度,不断提升签约服务的能力;三是补齐短板,常抓不懈。按照“补短板、可持续”的原则,聚焦重点,攻难克坚,做实做细家庭医生签约服务,奋力推动医疗保障制度改革,不断增强人民群众的健康获得感,全市卫健人一起抓,上下联动为“健康渭南”助力添彩!

 打印  |分享:  
0