热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

华阳卫生院全力推进健康扶贫暨家庭医生签约服务工作

发布日期:2019-07-01 16:11:57    作者:高荣利    来源:华阴市华阳卫生院

为全力推进健康扶贫及家庭医生签约服务工作顺利实施,保障我辖区居民更好享受国家这项惠民政策,近日,华阳卫生院组织召开健康扶贫暨家庭医生签约服务工作推进会。会上,高院长传达了市卫健局健康扶贫工作会议精神,并对卫生院健康扶贫和家庭医生签约服务工作进行全面安排部署。

会后,全体职工干部按照会议要求开展了此次健康扶贫工作,将《建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约服务明白卡》张贴到贫困户家中。此次入户随访主要针对我辖区的问题短板:辖区居民老龄化;健康扶贫政策和家庭医生签约服务工作知晓率低这两个问题进行了详细的整改。根据居民的生活习惯,将随访时间拉长,白天居民去地里干活,我们就等早上他们还没有出发和下午居民回来的时候。利用居民在饭后闲谈的时间将政策知识内容渗透进去。针对年龄比较大的老人,我们尽量用他们能听得懂、能理解的语言去宣传、沟通。

通过本次入户随访,为进一步推进卫生院健康扶贫和家庭医生签约服务工作奠定了坚实的基础。后期我们将全面做好健康扶贫和家庭医生签约服务工作,落实政策要求,不断提高贫困人口健康水平,全方位、全周期保障辖区群众健康。

 打印  |分享:  
0