热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

白水:健康扶贫在行动,农忙时节显真情

发布日期:2019-06-24 09:17:42    作者:收水卫生院    来源:白水卫健局

白水:健康扶贫在行动,农忙时节显真情

为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫困境。2019年6月19日,借贫困群众农忙闲暇之际,白水县收水卫生院健康扶贫医疗队携手白水县医院医疗队深入收水乡北盖村,开展健康扶贫对口支援义诊活动,真真正正把医疗服务送到群众家门口。

白水:健康扶贫在行动,农忙时节显真情

在活动现场通过悬挂横幅,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、测量血糖、筛查白内障、免费做心电图等方式为前来就诊的患者检查身体和传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,细心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大贫困群众的健康知识水平和看病意识。

此次义诊活动共接诊患者50余人,不仅普及了健康知识,还将健康扶贫落到了实处。让贫困群众在家门口就能享受到专业的医疗诊治和服务,普及了健康知识和健康扶贫政策,增强了农村群众自我保健意识。

 打印  |分享:  
0