热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

华阴市妇幼保健院召开健康扶贫政策培训会

发布日期:2019-06-17 10:37:51    作者:崔秋香    来源:妇幼院

为进一步做好健康扶贫工作,较好地落实华阴市卫健局健康扶贫工作会议精神。6月10日下午,华阴市妇幼保健院组织全院干部职工再次开展了健康扶贫相关政策培训。

华阴市妇幼保健院召开健康扶贫政策培训会

合疗医保科相关人员解读了《华阴市新农合健康扶贫工作“一站式”结算实施方案》, 详细讲解“一站式”服务即时结算的相关要求内容、工作流程及健康扶贫政策。建档立卡贫困户凭相关身份证明在华阴市定点医疗机构住院享受“先诊疗 后付费”服务,无需缴纳住院押金,直接住院治疗。贫困人口住院报销比例同比提高10%,出院通过系统对接办理合作医疗、大病保险、民政救助、健康扶贫补助基金“一站式”即时结算。培训结束后并现场进行答题测试。

最后,唐院长作了总结讲话,他提出要求全院职工必须掌握好、执行好,保障贫困人口及时享受到医疗救助服务。充分享受到了国家健康扶贫政策带来的红利。

 打印  |分享:  
0