热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

健康扶贫靠大家,温暖人心你我他

发布日期:2019-06-17 10:36:52

为持续推进健康扶贫工作全面有效落实,华阴市孟塬中心卫生院于6月6日下午召开了健康扶贫工作推进会,卫生院全体职工、各村卫生室负责人参加了会议。

健康扶贫靠大家,温暖人心你我他

会上张智勇同志再次针对孟塬中心卫生院健康扶贫政策宣传工作,对健康扶贫相关包联人员及各村卫生室负责人,进行了健康扶贫政策、合疗慢病报销政策培训,安排再次入户宣传,切实提高贫困群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。

6月7日所有相关包联人员及村卫生室负责人顶着烈日对辖区所有贫困人群进行再次入户,查看户内资料是否齐全、八大行动海报、明白卡是否上墙、并对健康扶贫政策、合疗慢病报销政策等进行宣传,询问户内成员住院是否收取押金、一站式服务是否到位、慢病费用是否报销等情况,并对辖区所有村卫生室进行实地查看,查看村卫生室相关制度是否健全、医疗垃圾是否按规定分类并及时转运、台面有无过期药品等。

通过本次入户进一步提高了健康扶贫政策、慢病报销政策在贫困群众心中的知晓率,帮助贫困群众掌握基本的健康保健知识和疾病预防技能、倡导大家树立健康生活理念、有效地提高广大群众的疾病预防控制意识。

 打印  |分享:  
0