热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委开展健康扶贫排查整治双负责活动

发布日期:2019-06-11 11:22:09

6月10日至6月14日,市卫健委开展全市卫健系统健康扶贫排查整治双负责活动,旨在准确全面掌握我市健康扶贫工作质量,深入、细致找准各县(市、区)在健康扶贫工作方面存在的问题,为下一步及时研究解决、彻底整改落实提供第一手资料。

此次健康扶贫排查整治双负责活动由市县卫健委(局)统一组织,组长由主要领导担任,负责牵头抓总,副组长由分管领导担任,具体负责统筹协调,督导推进。成员由医政、基妇、疾控、合疗、法规、人事、体改、监察、规资、扶贫等科室负责人担任。各县(市、区)分管领导亲自带队指挥,组织强有力的排查班子,开展交叉排查。

排查内容包括中省市健康扶贫问题整改情况;贫困人口29种大病救治管理情况;贫困人口家庭医生签约服务情况;贫困人口重病兜底保障情况;县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”及“一站式”即时结算服务工作开展情况;贫困人口参加新农合和大病保险情况;贫困退出村标准化村卫生室建设情况;安全饮用水检测情况;对口支援开展情况;健康扶贫动态管理系统实时更新情况;健康扶贫政策宣传工作开展情况(政策知晓率)。

本次排查整治双负责活动,采取交叉排查方式进行,检查的县对问题排查负责,被检查县对排查出的问题整改负责。排查地点由排查县具体确定,排查结果不打分、不排名,随机抽查,以发现问题,整改问题,交流经验,相互促进为目的。县级排查组由各县(市、区)卫健局分管健康扶贫工作的领导带队,抽调健康扶贫相关业务科室人员参加,每县至少抽调20人(高新区和经开区不少于10人)。

排查结束后,及时做好问题反馈,排查组须出具排查报告及问题清单一式四份,经排查组组长与被排查县卫健局领导共同签字确认后,分别交市卫健委健康扶贫办公室、市脱贫指挥部整改办(市卫健委代收)、排查县、被排查县各留存一份,于6月17日前报市卫健委。

 打印  |分享:  
0