热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市召开卫生计生信息化工作会 助推健康扶贫提质增效

发布日期:2019-06-11 11:22:00

渭南市召开卫生计生信息化工作会 助推健康扶贫提质增效

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快医疗健康与互联网深度融合,全面提升我市卫生健康信息化应用,优化服务流程,创新服务模式,提高服务效率。借助信息化手段,大力推进健康扶贫工作,取得良好成效。6月5日,渭南市召开2019年卫生计生信息化工作会。市卫健委副主任易新松、市卫健委副调研员耿清国出席会议。会议由规划资金管理科科长秦智主持。

渭南市召开卫生计生信息化工作会 助推健康扶贫提质增效

会上,易新松充分肯定了2018年我市信息化工作取得的成绩,并指出现阶段卫生健康信息化工作的重要性和紧迫性。认真贯彻落实中省文件精神,提升信息化应用水平,卫健系统要上下一心,提高认识,总结经验,坚定信息化建设的决心。要充分认识到卫生健康工作的新形势新任务,进一步完善全民健康信息平台,推进居民电子健康卡应用,搭建渭南市“智慧医疗云平台”,建设“县域远程医疗系统”, 尤其是富平、蒲城、合阳、澄城、白水五个国贫县,按照中、省、市脱贫攻坚反馈问题要求,在今年9月必须完成县域远程医疗系统建设,并投入使用。不断提升医疗卫生机构信息化建设应用水平,推进互联网医疗服务,在推动“互联网+医疗健康”便民惠民服务的同时,要强化网络信息安全,严格落实数据信息安全法律法规,执行信息安全和健康医疗数据保密规定,建立健全个人隐私信息保护制度,做好等保备案测评工作。

易新松强调,全市各级卫生健康行政部门和各级医疗卫生机构,要加强组织领导,建立制度,指派专人负责,不断吸纳人才,要加强与发改、财政、医保、宣传等有关方面的沟通与协调,为信息化建设创造有利条件,加强数据信息安全,强化督查考核,加大宣传力度。

会上,大家听取了渭南市中心医院远程心电信息系统的建设经验和蒲城县卫健局2018年度信息化工作的先进经验。共同学习了《陕西省卫生健康委关于印发“互联网+医疗健康”便民惠民服务行动方案的通知》,明确今后卫生健康信息化工作的指导思想、主要目标、发展方向。市卫生计生信息办郭维主任安排部署了今年信息化应用的重点工作。中国电信公司渭南分公司和中国移动渭南分公司分别就县域远程医疗系统和智慧医疗云平台方案为大家进行了讲解。

全面推进信息化应用,是我市卫生健康的重点任务,也是我市整体工作水平提档升级的关键突破口,是助推健康扶贫工作提质增效的有力保障。希望通过此次会议,大家能进一步认清形势,明确时间节点,勇担责任,加快工作力度,全面提升我市卫生健康信息化应用,推进健康渭南建设,提升健康扶贫工作成效,助力我市卫生与健康事业跨越发展。

市卫生计生信息办,各县(市、区)卫健局分管信息化的副局长、信息办(中心)主任,县级公立医院分管信息化工作的副院长,渭南市中心医院、渭南市妇幼保健院、渭南市中医医院信息化分管院长和信息科科长等相关人员参加了会议。

 打印  |分享:  
0