热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

市卫健委工作组莅临白水县医院进行健康扶贫及扫黑除恶专项斗争工作督查

发布日期:2019-06-03 09:44:31    作者:白水县医院    来源:白水卫健局

市卫健委工作组莅临白水县医院进行健康扶贫及扫黑除恶专项斗争工作督查

5月28日上午,渭南市卫健委健康扶贫及扫黑除恶专项斗争工作督查组一行四人由副局长易新松带队在白水县卫健局党组书记、局长薛钧陪同下,深入白水县医院就白水县卫健局、县医院健康扶贫和扫黑除恶工作开展情况进行全面的督导检查,白水县医院党总支书记胡志刚及其他院级领导、相关科室负责人对工作组一行的到来表示热烈欢迎。

本次督导检查采取查阅资料、听取汇报等多种方式,对白水县域内贫困人口的大病救治、先诊疗后付费 、以及白水县医院扫黑除恶方面工作开展情况进行督导检查。督导组首先通过随机电话回访报销患病人员的方式,了解“一站式”结算运行情况,查看了健康扶贫台账与档案、随访记录台帐和扫黑除恶工作台帐,对检查过程中发现的问题和不足,督导组当面提出整改要求及建议,同时要求各级人员提高思想 认识,深查自身不足,抓落实补短板,立行立改,切实做好健康扶贫和扫黑除恶工作。

易新松指出,卫健系统要认真组织、学习健康扶贫及扫黑除恶专项斗争上级文件精神及扫黑除恶专项斗争知识手册内容,用学习指导行动,进一步落实卫健系统健康扶贫及扫黑除恶专项斗争工作,要扩大宣传,创造浓厚的宣传氛围。要通过悬挂横幅、制作展板、LED屏滚动宣传等宣传方式,要做好扫黑除 恶专项斗争线索排查,深入检举揭发卫健领域涉恶涉黑问题线索,扫除黑恶势力,净化卫生健康服务环境。

健康扶贫及扫黑除恶专项斗争是一项长期而艰巨的工作,通过市卫健委对健康扶贫及扫黑除恶专项斗争工作的督导检查,对我县卫健系统健康扶贫的管理模式、协调措施、综合服务、分类管理、资料台账等 方面工作以及医疗机构扫黑除恶工作的深入开展起到有力的促进作用,同时为卫健系统继续深化、细化 、实化健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

 打印  |分享:  
0