热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

白水县脱贫攻坚问题整改及暨“健康白水”推进大会隆重召开

发布日期:2019-06-03 09:43:45    作者:杨晓文    来源:白水卫健局

白水县脱贫攻坚问题整改及暨“健康白水”推进大会隆重召开

5月30日,白水县在尧头村文化广场隆重召开了脱贫攻坚问题整改暨“健康白水”推进大会。会议安排部署了脱贫攻坚问题整改、健康白水、产业扶贫、村集体经济及易地搬迁等工作;对县委办、卫健局等20个先进单位和王建龙等40余名先进个人进行了表彰奖励。对县医院、中医院2个医院等级评审工作先进单位分别奖励100万元;县委书记周庆文出席并做了重要讲话,县委、县政府国家机关各部门,各人民团体的主要负责人,各镇(街道)党委书记,镇长,卫健系统全体在职干部,乡村医生等1500余人参加了大会。会议由县委副书记、县长张全才主持。

白水县脱贫攻坚问题整改及暨“健康白水”推进大会隆重召开

本次会议首先由县委副书记、脱贫攻坚指挥部总指挥卢林安排部署脱贫攻坚问题整改和健康白水工作;县政府副县长秦奉举安排部署全县产业扶贫和村集体经济工作;县政府副县长雷成涛安排部署全县易地搬迁工作;县扶贫办主任、县卫健局局长以及杜康镇党委书记进行了表态发言;县委组织部部长杨勇宣读《关于表彰卫生健康工作先进集体和先进个人的决定》,对县委办等支持卫健工作的10个先进单位予以表彰奖励,各颁发奖牌一面;对白水县卫健局等3个医院等级评审工作先进集体予以表彰奖励,各颁发奖牌一面,并奖励现金200万元,其中,白水县医院、白水县中医院各奖励100万元;对扶贫办等7个健康扶贫先进单位和30名健康扶贫先进个人进行表彰,各颁发奖牌一面。白水县县委书记周庆文同志出席并做了重要讲话。

会议指出:近年来,全县上下始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,并以此统揽工作全局,全力抓好产业扶贫、“两房建设”、村集体经济发展、深度贫困村和苏陕协作等工作,统筹推进“八个一批”。全县贫困群众“不愁吃、不愁穿”问题基本解决,“义务教育,基本医疗,住房安全”三保障正在扎实推进之中。在今后的工作中各镇办要主动作为,做好扶贫政策的落实;“八办六组”通力配合;部门与部门,部门与镇办互为依托,“坚定信心,痛下决心,树立恒心,万众一心”抓好脱贫攻坚巡视整改和健康白水工作,心往一处想,劲往一处使,全力打赢脱贫攻坚战。

会议同时指出:没有全民健康就没有全面小康。做好健康扶贫工作,对于打赢打好脱贫攻坚战,有效改善全县群众就医环境,全面提升白水医疗卫生服务水平,助推“四五六”发展战略,具有重要深远的意义。

会议强调:全县上下要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,落实预防为主这一理念,以推动分级诊疗、现代医院管理、医保支付、药品供应保障、综合监管等5项改革为抓手,做好三方面的工作:健康扶贫工作。紧盯因病致贫的2188户7451人,做实做细家庭医生签约服务,深入实施“三个一批”行动,抓好“一站式”即时结算,补齐贫困地区健康发展短板,大力推进县镇村医疗卫生机构标准化建设,加强基层卫生人才培养,提高基层卫生机构常见病、多发病的诊治和应急救助能力,助力脱贫攻坚。有效解决看病难看病贵问题。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,把精力放在普及健康知识、防治传染病、慢性病等;发挥中医药在防病治病中的优势和作用,切实减轻群众看病负担;加强药品疫苗、医疗服务质量监管,守好健康安全防线,全面深化医改工作,努力使广大群众不得病少得病,努力解决群众看病难、看病贵问题。努力构建“大卫生、大健康”格局。以落实“将健康融入所有政策”为突破口,全县各级各部门共同努力,全县各界广泛参与,突出妇女儿童、老年人、残疾人、低收入人群、流动人口等重点人群,教育引导群众养成健康生活方式;扎实做好重大疾病防控和公共卫生工作,加快推动医养结合,通过推进健康白水工作,逐步形成“大卫生、大健康”格局。

会后还举行了卫健系统大型文艺汇演活动。卫健系统干部职工用歌曲、小品、舞蹈等丰富多彩的形式,积极宣传“健康白水”新战略,新政策,新举措,健康扶贫新成果,大力弘扬卫健工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,展现新时期卫健工作者的“忠诚、担当、博爱、奉献”的精神风貌和职业风范。

本次脱贫攻坚问题整改暨“健康白水”推进大会的召开和卫健系统文艺汇演,进一步激发了全县广大卫健工作者爱岗敬业,奋发进取,开拓创新的工作热情,坚定了白水卫健干部职工脚踏实地干事创业的信心和决心,激励卫健系统全体干部在今后的工作中以奋发有为的进取精神,求真务实的工作作风,勇立潮头,扬帆远航!

 打印  |分享:  
0