热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市卫健委督查组检查罗敷中心卫生院健康扶贫及扫黑除恶工作

发布日期:2019-06-03 09:43:16    作者:潘梦清    来源:华阴市罗敷卫生院

为了不断的推进健康扶贫工作,强弱项、补短板,切实提升脱贫的质量,确保如期完成脱贫目标。按照领导包联县市区制度,2019年5月29日,渭南市卫健委督查组莅临我院对健康扶贫及扫黑除恶工作进行督导检查,华阴市卫健局党委委员雷庆、医政股股长穆东峰、扶贫办主任苏敏、卫生院院长宋环、副院长马博采随同检查。

渭南市卫健委督查组检查罗敷中心卫生院健康扶贫及扫黑除恶工作

本次督导检查采取听汇报、查资料、实地走访等方式检查,检查内容包括25种大病集中救治工作开展情况、贫困人口健康扶贫政策落实情况(包括:住院报销、先诊疗后付费制度落实情况、一站式即时结算等健康扶贫倾斜政策)、家庭医生签约及万名医生包联因病致贫户工作开展情况、健康扶贫工作宣传情况、扫黑除恶工作开展情况等。

督查组首先在卫生院检查院内扫黑除恶及健康扶贫工作的开展情况,查看资料是否完整,询问健康扶贫主要负责人马博采同志相关问题,对工作中存在的问题提出中肯的意见。随后督察组对辖区贫困村罗敷村卫生室及因病致贫户进行实地走访,入户询问贫困群众慢病报销是否落实到位、家庭医生上门都提供哪些服务等。

虽然在此次督导检查工作中未发现大问题,但我院还存在一些不足。在今后的工作中,我们将认真贯彻落实健康扶贫文件精神、排查存在问题及时安排整改,进一步强化责任意识、担当意识、攻坚意识,全力以赴完成脱贫攻坚任务。

 打印  |分享:  
0