热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

渭南市召开健康扶贫工作推进会

发布日期:2019-05-17 15:55:56

5月16日,我市召开健康扶贫工作推进会,对今年任务进行再梳理、再部署、再推进。

会议传达学习了中省市脱贫攻坚重要文件,及市卫计局关于对中央脱贫攻坚成效考核健康扶贫问题的整改方案,认真查找我市健康扶贫工作存在的突出问题,并安排健康扶贫整改工作。聚焦中省巡视组对卫健工作反馈问题,结合渭南实际,我市举一反三查不足、寻短板、刨根源,共梳理汇总问题15个,按照安排,即日起至9月30日,全市卫健系统将对照问题台账,抓细抓小抓落实,集中开展整改工作,全面落实健康扶贫各项政策。

会议要求,全市卫建系统要进一步认清严峻形势,深刻认识我市健康扶贫工作任务重、时间紧及机构改革后工作统筹难等问题,积极适应新形势、新变化,不断增强工作紧迫感和责任感,以攻城拔寨勇气,毕其功于一役,确保健康扶贫工作任务的圆满完成,继续走在“全省第一方阵”。 要突出重点难点,聚力实现贫困人口100%参加新农合、标准化村卫生室建设、健康扶贫政策宣传、医疗卫生对口帮扶、健康扶贫动态管理系统维护等工作,开展排查,积极整改,健全机制,推动健康扶贫各项工作再上台阶。要严格督查考核,健全完善挂图作战、包抓包联、巡查暗访、成绩晾晒、半年点评、年度总评等考核评估工作机制,实行常态化的暗访、不打招呼进村入户检查和深入一线解剖麻雀,不断强化责任落实。同时,持续改进工作作风,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实推进健康扶贫领域作风问题专项治理,以更加务实的作风,为渭南全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

会上,各县(市、区)及市直属三大医院就当前健康扶贫存在问题及下一步工作打算作交流发言。各县(市、区)卫健局分管健康扶贫工作的领导及扶贫办主任,市属三大医院分管健康扶贫工作的领导及扶贫办主任,市级医政、人事、疾控、基妇、合疗、法规、规资、信息中心负责同志,扶贫办全体人员参加会议。

 打印  |分享:  
0