热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
在线服务 查询服务 网上培训

年轻人或比老人更孤独

发布日期:2020-04-20 00:00:00

人们可能以为上了年纪容易感到孤独,而英国一项研究结果显示实际情况并非如此,孤独感反而会随年龄增加而减轻。

由埃克塞特大学、曼彻斯特大学、布鲁内尔大学联合开展的这项研究分析了英国广播公司2018年开展的“孤独实验”数据。

来自237个国家和地区的46054人在实验中在线回答4个与孤独感相关的问题:你觉得缺少伙伴吗?你是否觉得被冷落?你是否觉得被别人孤立?你与周围的人合得来吗?这些人年龄从16岁到99岁不等。

英国《泰晤士报》28日援引研究结果报道,孤独感随着年龄增加而减轻。

研究人员之一、埃克塞特大学教授曼努埃拉·巴雷托说:“与人们认为的相反,孤独感不是老年人独有烦恼。事实上,年轻人孤独感更强烈。”

巴雷托认为,这是因为孤独感来自人对社会联系的预期没有得到满足,而年轻人对社会联系的预期高于老人。不过,他承认研究有一定局限,因为研究对象是自愿参加,这意味着参加者只是那些愿意表达孤独感的人。

 打印  |分享:  
0