热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
在线服务 应用系统链接

澄城县医院眼科:精准手术 取出患者眼内异物

发布日期:2022-11-15 10:18:59    来源:澄城县医院

近日,澄城县医院在连云港第二人民医院援陕专家徐强博士的帮助下,通过精准手术,成功取出患者眼内异物,患者得到了及时、有效的救治。

患者李先生今年64岁,3天前干农活时,右眼不慎被木头崩伤,当即感觉右眼疼痛,伴有视物模糊,想着休息2天应该就没事了,李先生就没有即刻来院就诊。第三天自诉右眼视物模糊加重,疼痛也未明显缓解,痛苦不堪的李先生便在家人的陪同下,来到澄城县医院眼科就诊。到医院眼科检查后发现,李先生右眼角膜明显裂伤,眼部CT检查显示右眼球内异物。必须尽快手术取出异物,缝合伤口,否则有眼球内感染加重导致失明的风险。以往,澄城县医院眼科遇到此类情况,考虑到手术复杂,并发症多,都会建议患者前往市级医院就诊。援陕眼科专家徐强博士通过眼部CT确定眼内异物位置,仔细查看角膜破裂程度,同李先生及其家属商量后,决定就在澄城县医院进行急诊手术,并制定了详细周密的治疗方案。

手术当天,徐强在眼科显微镜下为患者实施了“右眼球内异物取出+右眼角膜穿通伤清创缝合+右眼前房成形术”,手术过程顺利,从患者右眼球内取出一枚3mm大小金属异物,恢复眼球内损伤的组织结构。目前李先生眼部病情稳定,处于康复中。

徐强介绍说,眼球内异物通常合并严重的眼球穿通伤,特别是金属类异物,需尽快取出,关闭眼球伤口,属于眼科急重症眼外伤。当异物穿通进入眼球内,通常会对眼球内组织形成机械性损伤,同时异物的存留极大的增加眼内感染的风险。眼球内异物是严重威胁视力的眼外伤,早期成功取出异物,恢复眼球完整性成为治疗的关键。


 打印  |分享:  
0
   
上一篇:没有了
下一篇:没有了