热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
在线服务 应用系统链接

澄城县卫生健康教育中心组织开展“糖尿病日”主题宣传活动

发布日期:2022-11-15 00:00:00    作者:     来源:澄城县卫健局

11月14日是第16个“联合国糖尿病日”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推动糖尿病防控工作的持续开展,提高公众主动防控意识,积极改变不健康生活方式,提高全民健康素养水平,澄城县卫生健康教育中心组织疾控中心、矿务局中心医院等单位,在古徵公园开展了以“教育保护明天”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传手册等方式进行。活动以家庭和个人健康为中心,健康生活方式和定期检测为重点,结合“三减三健”的健康理念,现场为过往群众讲解糖尿病及其并发症的危害,传播糖尿病的防治知识,促进糖尿病的早发现、早诊断、早治疗,对于糖尿病患者,强调营养、运动、药物、血糖监测等干预和管理,为患者的健康保驾护航。

同时,卫生健康教育中心及各级医疗机构通过公众号进行线上“发声”,对糖尿病预防、危害、遵医服药注意事项、健康的生活方式等知识进行科普宣传。本次宣传服务活动共发放宣传资料2000余份,手提袋、膳食宝塔冰箱贴200余份,提供健康咨询300余人次。活动的开展进一步提高了群众对糖尿病的认识和对糖尿病慢性病的防控能力,受到群众的一致好评。


 打印  |分享:  
0
   
上一篇:没有了
下一篇:没有了