热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
在线服务 应用系统链接

澄城县医院召开《三级医院评审标准(2020年版)》解读培训会

发布日期:2022-11-10 08:51:24    作者:王玺    来源:澄城县医院

为进一步推进三级医院创建,加强日常管理工作,根据澄城县医院《关于印发创建三级综合医院实施方案的通知》要求,11月4日下午,在澄城县医院门诊楼四楼学术报告厅召开《三级医院评审标准(2020年版)》解读培训会,会议由医务科科长梁张军主持,全体院领导班子成员、行政职能科室负责人、各临床医技科室主任、护士长等70余人参加。

此次培训会特邀连云港市第二人民医院肿瘤综合办公室副主任李庆平,她结合自己医院评审和标准化建设方面的丰富经验,向大家分析和强调了医院评审的意义和迎评工作重点。从医院质量管理体系建设、科学的管理理念、PDCA循环对细化管理促进质量提升的作用、评审工作的方法、迎评工作流程及注意要点进行了逐一讲解。并着重剖析了《三级医院评审标准(2020年版)》涉及的法律法规、制度,医院评审策略和方法改进等,详细阐述了如何读懂条款、文件管理、迎检策略、指标管理、会议管理等方面的内容。以点到面,由浅入深,生动活泼,引人入胜。

在今后的创建工作中,澄城县医院将按照等级医院创建的标准和医院目标责任分解的要求,从以下三个方面抓好落实创建工作:一要加强培训,营造氛围。各科室要采用多种培训、学习等多种形式,对2020版三级医院创建标准学习培训,真正将此项工作深入每位员工,形成上下联动、人人参与的良好氛围。二要细化任务,夯实责任。目前已经到了创建工作的深化阶段,要按照书记、院长抓总体、分管院长抓具体、职能组抓督导、各科室抓落实的方式强化责任机制,各部门、各科室要任务量化、责任明确,全院形成上下齐动员,人人有责任、人人扛担子、人人有压力的良好创建局面。三要查漏补缺,加强督查。严格按照《国家三级综合医院评审标准实施细则》的要求,结合此次培训与指导意见,进一步查漏补缺,健全监管机制,及时督促创建进度,保证顺利完成创建工作。

近几年,在县委、县政府的大力支持下,澄城县医院环境、综合实力等方面有了极大提升。随着公立医院改革的深入推进,人民群众对医院的医疗质量、服务水平、医院管理等方面提出了更高需求,医院创三级工作势在必行。通过三级医院创建,进一步增强医院综合实力和核心竞争力,努力将医院建设成为区域一流的高水平县级综合性公立医院。


 打印  |分享:  
0
   
上一篇:没有了
下一篇:没有了