热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

韩城市卫健局召开2023年全市卫生健康工作会议

发布日期:2023-02-27 09:58:12    来源:健康韩城

471a8618490242878b2d4000a157b557~noop.jpg

2月24日,韩城市卫健局召开2023年卫生健康工作会议,韩城市政府副市长叶鹏出席会议并讲话,局全体领导、各医疗卫生单位领导班子成员,各厂矿、民营医院主要负责人,局机关全体同志,受表彰的先进集体和先进个人共计260余人参加了会议。

1a610d1332d940a28729c503a70eabf7~noop.jpg

会议学习贯彻党的二十大精神和全市“两会”精神,回顾总结了2022年的工作,安排部署2023年重点工作,明确了未来三年卫生健康工作发展总体目标及举措;对三秦最美医务工作者、2022年度综合考评先进单位、优秀村卫生室、优秀诊所、卫生健康工作先进个人,优秀学科带头人、优秀医务工作者、乡村振兴驻村帮扶先进个人、优秀乡村医生等进行了表彰;并与各医疗卫生单位签订《2023年度目标责任书》。市人民医院、市爱卫办、芝川镇中心卫生院围绕今年重点工作分别作了大会表态发言,板桥镇薛峰卫生院林汉雄代表先进个人进行了发言。

会上,卫健局党组书记、局长王东作了题为《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力开创卫生健康事业发展新局面》的工作报告。

755fd2b1903d4b519a25a0118fdc4793~noop.jpg

会议指出,过去的一年,是韩城市卫生健康事业发展史上极不平凡的一年,卫健系统坚决落实中、省、渭南市卫生健康行政主管部门和市委、市政府的决策部署,面对多轮疫情侵袭,全市广大医务工作者响应号召、冲锋在前、担当作为,始终坚守在防控和救治一线,最大限度保护人民生命安全和身体健康,用行动构筑了一道道坚不可摧的健康防线。面对发展重任,全系统广大党员干部深入践行社会主义核心价值观,坚持解放思想、改革创新、凝心聚力、埋头苦干,统筹推进卫生健康事业稳步发展,各项工作取得了优异的成绩,为韩城经济和社会发展贡献卫健力量。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是韩城“小城逆袭”的出发之年和“浴火重生”的决胜之年,做好新时期卫生健康工作意义重大,使命光荣。韩城市卫健系统深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“人民至上、生命至上”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕未来三年发展目标,以健康韩城建设为统领,加快推进高质量医疗卫生服务体系、优质高效公共卫生服务体系、健全生命周期健康保障体系、中医药传承创新发展体系、卫生健康综合支撑体系等“五大体系”建设,早日实现“一中心、两次中心”及省级医养结合示范点等建设目标,努力推动卫生健康事业再上新台阶。

a7c8f98e71e64d97889eed76abc974d4~noop.jpg

会议要求,全市卫健系统要牢牢把握卫生健康事业发展的政治方向,积极响应省委“三个年”活动,始终践行以人民健康为中心的思想,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,倍加珍惜时代赋予的舞台、人民给予的信任,拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,增强党员干部干事创业的本领,强化党建引领,统筹疫情防控和公立医院高质量发展,全力推进健康韩城建设,增强区域医疗卫生服务能力,健全公共卫生服务体系,加强全生命周期健康服务管理,促进中医药传承创新发展,积极应对人口老龄化,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,狠抓行业作风建设,营造更加风清气正的行业环境,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,全力以赴推动卫生健康事业高质量发展,为韩城“小城逆袭”贡献卫健力量。

86e99ff8ec39456ebad6319e116ff629~noop.jpg

 打印  |分享:  
0