热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

厉兵秣马提干劲 凝心聚力开新局——韩城市卫健局召开春训动员会

发布日期:2023-01-30 11:03:37    来源:健康韩城

为进一步学习贯彻党的二十大精神,动员全系统广大党员干部统一思想、提振精神,凝聚力量、鼓舞干劲,为全年工作开好头、起好步。1月29日,韩城市卫健局召开“强化纪律转作风、深谋细查开新局”主题春训动员会。韩城市卫健局领导班子成员,派驻纪检组副组长、局机关各科室负责人,各医疗卫生单位党政负责人参加了会议。

1月29日,韩城市卫健局召开春训动员会。.jpg

会议传达学习了韩城市2023年春训工作会议精神,组织学习了《市委常委会2023年工作要点》,对卫健系统主题春训活动进行了安排部署;市疾控中心、新城社区卫生服务中心等单位分别做了表态发言,为做好2023年春训工作打下了坚实的基础。

会议要求,全系统党员干部一是在思想上,要凝聚共识。要高度重视,对照“学查谋”要求,理清全年工作思路和主攻方向,抓基础、创亮点、求突破,努力提高春训活动的实效性,在全系统形成紧张快干、马上就干、提速争先的浓厚氛围,把行动和力量凝聚到奋战2023年各项重点工作上来,为全面做好今年各项工作开好头、起好步。二是在措施上,要精准务实。通过召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,把问题找准查实;要找准当前最突出最紧迫的问题,加强核心价值观教育。大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在全系统掀起学习抗疫事迹、弘扬职业精神、树立行业新风的热潮;要开展道德讲堂,教育引导广大卫生健康工作者铭记从业初心、筑牢道德之基、绷紧作风之弦,以坚定的信念和优良的作风保障韩城人民健康。各单位要放眼长远,充分利用自身资源,明确发展思路,制定近期目标和远期目标。三是在落实上,要压实责任。领导班子要认真履行作风建设“一岗双责”,主动参加包联单位的专题会议,要开展谈心谈话活动,帮助包联单位把问题找准查实,督促包联单位落实整改措施,建立长效机制。各单位要进一步增强纪律意识,严格按照春训工作部署,不折不扣落实好各项春训工作要求,特别是单位负责人要带好头,做好表率,严格执行好各项纪律,坚决防止出现搞形式、走过场的行为。

微信图片_20230130105957.jpg

会议强调,全系统要跟上时代的步伐,勇于担当作为,以新时代良好作风保障事业新发展。锤炼过硬的业务本领,精益求精干好专业事。锤炼过硬的工作作风,认真履行全面从严治党政治责任,锲而不舍纠“四风”,树“新风”,锻造一支干净干事、无私奉献的卫生健康工作队伍,为卫生健康工作高质量发展谱写新的篇章。



 打印  |分享:  
0