热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

大荔县基层卫生院 新添9辆救护车助力抗疫

发布日期:2022-11-24 09:36:12    作者:通讯员 赵涛    来源:渭南日报

11月18日,大荔县卫健局举行基层卫生院救护车交接仪式,9辆崭新的救护车被发放至卫生院。
  据了解,近年来,县委、县政府高度重视公共卫生应急处置及防控能力建设,在健全预警响应机制、全面提升防控和救治能力等方面做了大量工作。此次县财政投入134.01万元,紧急购置9辆救护车,用于基层疫情防控重点人员转运、溯源流调等,这是加快“健康大荔”建设、完善城乡医疗急救体系的又一重大举措。
  发放仪式上,县卫健局负责人要求,各单位要切实加强救护车的管理和使用,做到安全第一、专人负责、统一调度,充分发挥救护车的急救作用,使救护车真正成为抢救生命的“救命车”、服务人民群众的“惠民车”,为筑牢全县疫情防控防线、保障全县人民群众身体健康和生命安全作出更大贡献。

 打印  |分享:  
0