热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

临渭区中医医院举办“中医药适宜技术推广培训会”及免费义诊活动

发布日期:2022-11-23 16:29:40    来源:临渭区中医医院

为全面提升全区中医药内涵建设和服务能力,扎实推进全区中医药事业不断向前发展,切实加强中医药适宜技术的推广与应用。11月21日下午,在临渭区中医医院举办了“中医药适宜技术推广培训会”。参加本次会议的有陕西省中医医院中西医结合副主任医师陈金锋,渭南市临渭区中医医院党委副书记、院长边永红,副院长肖高红。

4accbc53ca144b3ca7c815081e76eef9_noop.jpg

渭南市临渭区中医医院院长边永红致词,他表示对陕西省中医医院陈金锋老师莅临我院传经送宝表示诚挚的感谢,向前来参加培训会的各位同仁表示热烈的欢迎!此次培训目的是进一步加强中医适宜技术推广,提高医务人员对基层常见病、多发病的防治能力。希望此次学术交流会能让我们两家医院增进交流、加深合作。我院将以此为契机,强化学科建设,虚心学习省级专家丰富的临床经验,不断提高自身救治水平和综合服务能力,推动我院中医药事业发展,更好的为老百姓提供优质的诊疗服务。

1.jpg

2.jpg

会议由临渭区中医医院医务科科长秦磊主持

3.jpg

中西医结合副主任医师陈金锋授课——《“雷氏心病痰瘀互结论”指导下痰瘀同治法在冠心病康复中的应用推广》

11月22日上午,院内中医师进行跟诊学习。

义诊现场,陈金锋副主任医师针对现今基层的常见病如心血管疾病、高血压、脑血管病、糖尿病等,进行了详细询问、制定中西医诊治方案,并耐心细致地就患者咨询的健康疾病问题进行详细讲解,逐一指导。

4.jpg

病房内现场进行教学查房

6.jpg

通过此次培训,进一步丰富了参训人员的理论知识,有助于提高基层中医药专业技术人员服务能力,夯实基层医疗机构诊疗水平,突出中医药适宜技术在基层医疗服务中的作用。这对于发展我区基层中医药事业,推广普及中医适宜技术,提高为群众健康服务的能力起到积极的促进作用,更好地满足人民群众对中医药服务的需求,为广大患者提供健康保障。


 打印  |分享:  
0