热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

澄城县卫健局安排部署近期安全生产工作

发布日期:2022-09-29 00:00:00    作者:白博    来源:澄城县卫健局

9月28日,全国卫生健康系统安全生产工作电视电话会议召开。会后,澄城县卫健局立即召开全县卫健系统安全生产工作安排部署会议。局分管领导张俊武,局属各单位分管领导及机关各股室股长40余人参加会议。

会议通报了由县医疗卫生安全生产专业委员会牵头组织的安全大检查中各医疗机构存在的问题,要求对标问题线索,主动认领,照单全收,建立问题清单,提出具体整改措施,明确责任人和整改完成时限,同时建立阶段性问题整改台账,每周上报存在问题具体整改进展情况,整改一个,销号一个,并建立问题长效机制,坚决杜绝类似问题重复出现。其他单位要对照通报的问题,举一反三,引以为戒。

各单位在国庆节前开展一次安全大检查,由单位主要领导亲自带队,全方位的检查,发现安全隐患,建立台账,立即整改,对遗留历史问题要研究制定相关整改措施,设置时限要求,确保问题隐患全部整改到位。

最后,张俊武强调,各单位要进一步认识当前安全严峻形势,深刻吸取贵州贵阳客车事件、9.24安里镇交通事故教训,要有“时时放心不下”的责任感和紧迫感,担当作为,牢牢守住安全底线,全面做好疫情防控和安全生产各项工作;安全隐患排查要彻底,各项问题实行销号管理。要突出抓好消防安全、特种设备安全、供电安全、救护车管理安全以及自建房等建筑领域安全等各方面、各部位、各领域,不遮掩任何安全问题,夯实整改措施,督促整改进度,按期整改到位,实行周报制、销号式管理,严防各类事故发生。要持续开展安全生产和交通安全宣传活动。利用日常周例会、月例会组织全体干部职工学习《安全生产法》、《道路交通安全法》、观看警示教育记录片等多种形式开展教育培训,深刻吸取事故教训,提高大家自身安全意识。要建立追踪问责机制。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作责任制,明确责任人责任,倒逼问题整改,坚决遏制不安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的医疗卫生环境。


 打印  |分享:  
0