热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市桃下卫生院开展世界狂犬病日宣传

发布日期:2022-09-29 00:00:00    作者:杨珍静    来源:华阴市卫健局

2022年9月28日是第16个世界狂犬病日,今年主题是:“狂犬病:同一个健康,零死亡”。为确保学校师生的生命安全,让师生知道狂犬病预防的重要性,华阴市桃下卫生院组织医务人员走进五里小学开展世界狂犬病日专题宣传活动。

狂犬病又名恐水病,是我们国家法定报告管理的乙类传染病,人感染后病死率几乎100%。狂犬病尚无法治疗,要积极预防,加强学生教育不随意串门,特别是有狗家庭一定要特别注意安全防范,防止狗咬伤,不用东西去打狗,上学放学回家要结伴而行。一旦裸露的皮肤被动物所伤,哪怕是轻咬,或者轻微抓伤、擦伤,即使没有出血,也一定要到规范的狂犬病暴露处置门诊及时接种狂犬病疫苗。疫苗注射原则上是越早越好,必要时要接种狂犬病免疫球蛋白。

本次宣传,共计发放了60余份宣传资料。使五里小学师生对狂犬病防控知识有了充分的认识,参加活动的师生对此次宣传反响热烈,达到了预期效果。

桃下卫生院开展世界狂犬病日宣传.jpg

 打印  |分享:  
0