热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

首家市级医疗专家工作站落户渭南市第二医院眼科

发布日期:2022-09-26 15:23:00    来源:渭南市第二医院

9月21日上午,市级眼科专家工作站授牌仪式在渭南市第二医院住院部19楼会议室举行。渭南市委组织部副部长、市干部教育中心(市农村党员现代远程教育中心)主任刘大可,市科协副主席刘定莉,市委组织部人才工作科科长王瑜,市委组织部二级主任科员展卫国,市科协学会部部长王阳,临渭区委常委、组织部部长段淑梅,区卫健局党工委书记、局长穆安康,区科协主席李忠良,区委组织部副部长刘亚伟,区卫健局党工委委员、副局长许宏波,区人才发展服务中心副主任云泽,市二院党委书记徐兆宏,党委副书记、院长何师民及班子成员参加了此次授牌仪式。

首家市级医疗专家工作站落户渭南市第二医院眼科

渭南市委组织部副部长、市干部教育中心(市农村党员现代远程教育中心)主任刘大可一行实地查看了市二院人才长廊、眼科医院门诊、视光中心、眼科医院院史馆等,了解眼科医院发展、学科建设、人才培养等方面情况。

首家市级医疗专家工作站落户渭南市第二医院眼科

座谈会上,市二院党委书记徐兆宏以《“筑巢引智”聚力创新发展》为题,从眼科医院基本情况、学科建设、人才引进与培养、业务发展、学术交流、科研教学以及工作站发展规划等多个方面详细汇报了渭南市第二医院眼科专家工作站建设与工作情况。

首家市级医疗专家工作站落户渭南市第二医院眼科

渭南市委组织部副部长、市干部教育中心(市农村党员现代远程教育中心)主任刘大可为渭南市第二医院授牌

临渭区委常委、组织部部长段淑梅表示市级专家工作站授牌既是荣誉,更是对工作的鞭策,并对专家工作站的建设及人才发展工作提出了三点希望。一是希望市级眼科专家工作站的能级愈来愈“高”,市二院要抓住市级专家工作站建站契机,加强与省内外名院、专家合作交流,不断提升眼科医院在全省乃至全国的影响力,争取早日升格为省级院士专家工作站,努力将眼科医院打造为誉满秦东、辐射黄河“金三角”的特色医院;二是希望全区人才发展的环境越来越“好”,进一步强化服务意识,提高服务效率,加快人才新政实施步伐,不断放大眼科专家工作站的示范效应,让更多特色专家工作站在临渭多起来,全面释放人才高地“磁石”效应;三是希望广大卫生健康人才服务发展的实绩越来越“优”,全市医疗领域首个市级专家工作站在临渭区授牌,广大卫生健康人才要珍视、珍惜难得的发展环境和各级组织的关心厚爱,坚持德才并重、情理兼修,争当本职岗位的排头兵,为广大人民群众增添健康福祉,以实际行动创造崭新业绩,为党的二十大胜利召开献礼!

渭南市委组织部副部长、市干部教育中心(市农村党员现代远程教育中心)主任刘大可讲话。他讲到,要努力打造人才培养平台。专家工作站要抓住机遇,利用好自身人才优势、技术优势,建立以医院为主体,产学研用深度融合的医疗创新体系,加强高校、科研院所的交流与对接,发挥引进专家“传帮带”作用,培养优秀年轻医生,打造医疗创新团队;要加强平台服务管理保障。医院的持续发展在于创新,医院要高度重视人才和科技创新工作,加强对专家工作站平台建设的支持力度,保障专家工作站良性运转,努力构建和谐、融洽,充满活力的团队,充分调动进站专家的工作积极性,力争在关键技术上实现突破,同时希望专家立足当前,谋划长远,当好技术创新的引领者和成果转化的排头兵;要营造良好人才发展环境,临渭区要围绕专家工作站发挥更大效益为目标,以求才若渴的观念,支持、关心专家工作站的工作,帮助解决发展中遇到的困难和问题,把专家工作站建设的更有示范力、影响力和带动力,让人才引得进、留得住、用得好,进一步扩大我市人才规模,改善人才环境和结构,为高质量发展提供强有力的智力支持和人才保障。

市级眼科专家工作站落户渭南市第二医院,这标志着渭南市第二医院在人才引进与培养、学科建设、业务发展以及科研等方面有了新举措,迈出了新步伐,开启了新征程。渭南市第二医院将以专家工作站为发展平台,进一步加强重点学科建设和人才培养力度,加大新技术新业务、高质量科研成果产出,不断提高医院自主创新能力和质量内涵,切实提高医疗服务水平,为实现医院的高质量发展夯实基础,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 打印  |分享:  
0