热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市华西中心卫生院协同华西镇政府召开疫情防控及全员核酸检测培训会

发布日期:2022-09-20 00:00:00    作者:华西中心卫生院    来源:华阴市卫健局

根据中、省、市新冠疫情防控工作会议精神,为进一步提升疫情防控能力,高质量完成各项疫情防控和全员核酸常态化检测工作,切实保障人民群众身体健康与生命安全,由华西中心卫生院提议,华西镇政府主办,于9月16日在华西镇政府二楼会议室召开疫情防控及全员核酸检测培训会,华西镇政府、各村疫情防控相关工作人员、卫生院职工、辖区乡医40余人参加了培训。

会上,华西中心卫生院院长杨彦峰就核酸检测工作程序、取样要点、防护服的穿脱、手部消毒等注意事项进行了详细的讲解和现场示范操作,并对前几次的核酸检测工作做了总结,指出了存在的问题,提出了三点要求,一是尽量杜绝20人管一管釆样不足10多人的情况,以保证样本质量;二是村干部要全力配合,扫码干部入户对未来采样和行动不便群众扫码,医务人员入户釆样,确保不漏一人;三是重申了医疗废物和生活垃圾的区别,一定要按要求分类处理好医疗废物和日常垃圾,严防细菌病毒的传播和扩散。随后,华西中学卫生院公卫科长王育林就健康码的使用,扫码网络系统出现问题提出了科学的应急处理办法。

最后,主管疫情防控工作的黄副镇长从往返人员的摸排,环闭转运,居家管控,到各项具体防控措施对大家进行了规范化培训。黄副镇长强调,一是要提高思想认识,切实增强疫情防控工作的紧迫性和责任感;二是各工作人员对核酸检测,医废处理等专业技术问题一定要听从医务人员的安排,保障专业化规范化操作;三是每次采样结束后各村要建立工作台账并报镇政府,确保底子清、情况明;四是大家务必要注重分工协作,相互配合,高要求高质量高标准共同完成近期的疫情防控工作任务。


根据中.jpg


 打印  |分享:  
0