热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

【华阴市】华阴市召开2022年居民健康素养监测工作启动会暨业务培训会

发布日期:2022-09-16 00:00:00    作者:张瑛    来源:华阴市卫健局

为全面落实健康中国行动、推进健康华阴建设,科学评估华阴市居民健康素养水平,扎实开展现场调查工作。9月16日,华阴市召开2022年居民健康素养监测工作启动会暨业务培训会。被抽样选取的2个社区卫生服务中心和1个中心卫生院院长,公卫科科长、健康教育业务工作人员及健康素养监测调查员约30余人参会。

会上,该项目负责人首先通报了2021年居民健康素养监测结果进行了分析;其次传达了2022年素养监测工作目标和要求;最后对2022年居民健康素养调查实施方案、素养水平分析、家庭户列表注意事项、入户调查技巧等作了详细讲解。

会议强调,一是各单位要切实提高政治站位,统一思想认识,做好统筹调度工作,做到责任清、底数明,迅速形成横到边、纵到底的有效协调机制。二是紧盯目标任务,强化工作措施,确保健康素养监测工作有力推进。本次健康素养监测工作,全市有3个乡镇、9个监测点、每个监测点60人、全市540人纳入了监测。三是加强舆论宣传,营造浓厚氛围,提高群众知晓率,增强群众参与素养监测工作的积极性与主动性。四是把握时间节点,按时、有效完成相关工作,及时做好数据统计,上报相关报表,确保监测工作圆满完成。同时调查员要务必做到统一着装,佩戴工作证,保持“五心”(恒心、耐心、爱心、信心、细心)工作态度,热情大方,举止文明,规范采集图片,及时收集、整理和上报资料,高效获得真实调查结果。

华阴市应对洪涝灾害卫生应急处置演练活动总结(1).jpg

 打印  |分享:  
0