热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

【华阴市】华阴市计生协会深入华城社区开展无烟家庭建设控烟知识讲座

发布日期:2022-09-16 00:00:00    作者:陈朝    来源:华阴市卫健局

华阴市计生协会

深入华城社区开展无烟家庭建设控烟知识讲座

为进一步贯彻落实《健康陕西行动(2020-2030 年)》控烟限酒行动,促进无烟家庭建设“六进”活动落细落实有效推进无烟示范家庭和控烟示范社区全面建设。9月15日,华阴市计生协会特邀卫健局宣教股张瑛老师一起深入华城社区,开展了无烟家庭建设控烟知识讲座。

本次讲座内容分为三个部分:一是通过多媒体播放经典案例,向社区群众讲解吸烟诱发的严重病症,以及二手烟所造成的重大危害。二是针对吸烟引发的病症提出科学的饮食方案和健身方法,并以游戏互动方式为大家现场进行演示。三是给群众分发油壶、牙线等健康生活小用具,并现场给大家进行示范讲解。

通过活动的开展,不仅提升了社区群众对吸烟危害的科学认知,促进了“六进”工作的全面落实,更为推进无烟示范家庭、社区建设工作提质增效提供了宝贵经验。下一步,华阴市计生协将创新开展无烟家庭建设工作,积极引导广大群众参与无烟家庭建设活动挖掘推广无烟家庭建设优秀案,在华阴市营造无烟家庭建设良好氛围,掀起华阴无烟家庭建设活动新高潮,为持续推进陕西2022 年健康素养促进项目全面实施奠定坚实基础。

华城社区控烟讲座(3).jpg

 打印  |分享:  
0