热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

市二院赴陕西省人民医院蒲城县医院、西安国际医学中心交流学习

发布日期:2021-03-03 15:06:02    来源:渭南市第二医院

为加快医院发展步伐,围绕年度工作重点,按照2021年春训学习要求,医院积极实施“走出去”和“引进来”的学习方式。2月24日-25日,渭南市第二医院院长何师民、党委副书记贠娜带领班子成员、相关科室主任及业务骨干赴陕西省人民医院蒲城县医院、西安国际医学中心参观学习,学优势、补短板、强弱项,不断加快医院发展进程。

此次外出学习,主要通过座谈交流、院内参观、翻阅资料等形式,重点就两家医院的基础设施建设、服务理念、制度建设,业务项目、设施设备、重点学科建设、文化建设、人才培养等方面进行了交流学习。

市二院赴陕西省人民医院蒲城县医院、西安国际医学中心交流学习

市二院学习人员在参观交流时,认真听取对方介绍后,积极做好记录,从科室管理、业务开展及医疗服务等方面学习先进的工作方法和宝贵的业务经验。

市二院赴陕西省人民医院蒲城县医院、西安国际医学中心交流学习
市二院赴陕西省人民医院蒲城县医院、西安国际医学中心交流学习

通过参观学习,大家既看到了差距,也坚定了追赶超越的信心,决心以同行先进医院为标杆,从医院管理、学科建设、人才梯队、医疗技术等方面全方位“对标学习”,分析查找差距和不足,学习先进经验,找到切入点和突破口。

3月1日下午,市二院召开了外出人员学习交流座谈会。会上,院长何师民、党委副书记贠娜、医院领导班子及所有外出学习的30余名科主任及护士长分别就此次参观学习的收获及对照改进措施做了分享交流,并结合我院实际,在医院学科建设、质量管理、医疗服务等方面提出了建设性意见。

何师民院长做了会议总结。他从医院管理、学科建设、医疗技术、医疗服务等方面提出市二院2021年医院建设目标及方向。要求大家认真梳理此次外出学习的宝贵经验,并落实到医院创建工作中,更新理念、务实创新,为医院创级评等再添动力。

锐意进取、主动担当。此次外出交流学习不仅仅是一次简单地参观学习,更是一次思想理念的更新与转变,对医院的发展起到了良好的带动作用。渭南市第二医院始终坚持“走出去,引进来”的学习思路,以“质量提升年”为主线,按照三级医院评审标准,持续提升医院品质,用更加优质、安全、高效的医疗服务,建起护佑秦东百姓健康的堤坝。

 打印  |分享:  
0