热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

渭南市眼科医院开展应急演练及眼外伤教学查房

发布日期:2020-07-11 15:19:50    来源:渭南市眼科医院

为进一步提高护理人员应对患者突发紧急事件的抢救能力,培养团队协作精神,保障患者安全,7月10日,渭南市眼科医院(市二院眼病医院)组织护理人员进行了患者发生猝死的应急演练及眼外伤教学查房。本次活动由眼二科组织实施。

第一部分 患者猝死应急演练

在演练过程中,大家各司其职,相互配合,争分夺秒。

除颤、胸外心脏按压、呼吸气囊辅助呼吸、建立静脉通路、心电监护、记录……现场紧张有序,大家抢救任务明确,相互配合,圆满完成了演练计划。

渭南市眼科医院(市二院眼病医院)开展应急演练及眼外伤教学查房

抢救结束,双人核对,记录抢救经过。

演练结束,眼科医院护理部刘艳主任对演练进行总结,她强调,在日常工作中有各种应急预案,要切实提高应急事件的处理能力,随时总结经验,才能最终在对患者服务的细节上做得更好,确保患者安全,为他们的生命和健康保驾护航。

第二部分 眼外伤教学查房

教学查房环节,眼二科护士邹文兴通过图文并茂、层次清晰的幻灯讲解,让大家回顾了眼外伤的病因、治疗、护理及健康指导等。

渭南市眼科医院(市二院眼病医院)开展应急演练及眼外伤教学查房

随后大家走进病房,进行了一例双眼钝挫伤患者的查房。

首先由责任护士详细汇报了患者的病史,接下来大家不仅从患者的治疗、存在的护理问题及护理措施、健康指导等方面进行了详细的阐述,而且对眼科常见疾病——钝挫伤的病因、治疗及预防等方面内容也进行了讨论。

渭南市眼科医院(市二院眼病医院)开展应急演练及眼外伤教学查房

通过应急演练和护理查房,加强了护理人员对专业知识及技能的掌握,积累了经验,提高了突发状况的应急处置能力,确保患者安全。

  健康所系,性命相托,为了患者的光明与健康,为了我们的理想与初心,渭南市眼科医院将继续秉承“仁心仁术 至精至诚”的院训精神,以精湛的医术,高尚的医德,热情的服务,为光明奋斗,为健康护航!

 打印  |分享:  
0