热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

潼关县医保局举办2020年医保政策培训会活动

发布日期:2020-06-30 16:20:39    作者:通讯员 蔡向红 汤朗武    来源:潼关县卫健局

6月24日至30日,潼关县医疗保障局组织业务骨干举办医保政策培训会。利用PPT形式,分10个场次,对各定点医疗机构院长、医保科长、全院医护人员、84个村卫生室负责人等2000人进行2020年医保政策培训。

潼关县医保局举办2020年医保政策培训会活动

潼关县医保局举办2020年医保政策培训会活动

培训内容分为两个板块,第一板块包括定点医院医保科职责;2020年医保报销政策;外伤报销程序;医保不予报销的范围;定点医院的监管;定点医院违规处理;贫困人员医保报销政策。第二板块通过典型案例及国家医保局飞行检查相关现场资料进行警示教育,守住百姓“救命钱”,医保红线不能越,医保基金是百姓“救命钱”,维护基金的安全运行,享受社会福利的同时,必须遵守规则。

通过举办培训会活动,进一步提高医保定点机构工作人员对医保政策的熟知,加深对医保政策的理解,为医保工作规范运作打下坚实基础。通过典型案例的剖析,所有参会人员坚定了打击欺诈骗保的信心。

 打印  |分享:  
0