热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市人民医院积极开展“国际癫痫关爱日”宣传活动

发布日期:2020-06-30 00:00:00    作者:宁晴依    来源:华阴市人民医院

6月28日是第十四个“国际癫痫关爱日”,今年“关爱日”的主题是“5G时代,癫痫关爱,从心开始”。为进一步普及癫痫疾病的基础知识,提高人们对癫痫的正确认识,通过5G网络和各种现代化手段去呼吁社会关注癫痫病患及其家属,消除社会对癫痫患者的误解和歧视。华阴市人民医院在院领导的组织安排下,6月28日上午,在2号住院楼前开展了宣传义诊活动。

此次活动由疾控科组织,参加人员有华阴市人民医院项目办工作人员、神经内科医师,在活动现场通过设置咨询台现场咨询、发放宣传资料、防治癫痫小册子、免费测量血压、免费就诊等形式进行,积极向过往的群众讲解什么是癫痫、癫痫的临床表现等,以及向前来咨询的癫痫患者及家属讲解治疗癫痫规范用药的重要性。两个多小时的宣传活动共接受咨询群众70余人,发放宣传资料100余份。

除本院以外,开展癫痫防治管理项目的十个乡镇卫生院也组织开展了“癫痫关爱日”宣传活动,获得了群众的一致好评。

通过此次宣传活动,提高了群众对癫痫病的认识和关注度,掌握了面对癫痫患者发作时如何及时、正确处理,并对癫痫项目的推广起到了积极作用。

 打印  |分享:  
0