热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

合阳同家庄中心卫生院:党旗映红民心路 医者入户健康情

发布日期:2020-06-30 00:00:00    作者:孙虎    来源:合阳县同家庄中心卫生院

日前,合阳县同家庄中心卫生院党支部深入开展健康扶贫集中巡诊月活动,标志着该院党支部庆祝建党99周年活动全面开始。医院党支部着力发挥党员先锋模范表率作用,组织了同家庄片区、杨家庄片区、王家洼片区三支以党员为主的健康扶贫巡诊医疗小组,医护人员进村组、到农户,积极投入到健康扶贫工作中去。

作为一名共产党员,他们以只争朝夕、敢于担当、主动作为的精神,不计个人得失,处处为群众着想,全力做好健康扶贫巡诊工作。在巡诊中,医护人员分区分点向前来咨询、就诊的群众发放健康知识资料,为他们宣讲家庭医生签约,健康扶贫政策。同时为群众量血压、测血糖、免费发放药品,提供多种医疗服务,详细询问病情,指导下一步的治疗方案,增强了群众对疾病预防和保健意识。

在杨家庄建档立卡贫困户杨忠兰的家中,巡诊小组的党员们一入户就不停忙碌着,量血压、测血糖、答疑解惑,一项项工作有条不紊的进行。“大娘,您这段时间身体哪儿觉得不舒服啊?”“您现在血压150/100mmHg,是不是又没有按时吃药啊?平常记住别吃太咸的饭,要清淡饮食……”一句句贴心的话,细致入微的优质服务,让杨忠兰的老伴卢万喜心里面暖暖的。

王家洼辖区同南村何相勤家,何相勤因患高血压,脑梗,有肢体障碍,日常生活由老伴照料。老伴看到家庭医生服务手册签约电话打电话联系了我们。他真诚地希望我们家庭医生服务能给病人带来方便。看到何相勤躺坐在轮椅上,见我们来忙要挪动他那“僵硬”的身体。我忙让他躺好,为他测血压、血糖以及简单的神经系统检查等。他老伴说何相勤瘫痪十几年了,自己年龄也大了出门很不方便,以后有你们这样的家庭医生就好啦!还上门为我们体检,不错啊!我们一边和他们拉家常一边嘱咐他们要健康饮食,指导康复训练方法,同时给何相勤的药物进行调整。看得出来何相勤今天非常高兴,满脸笑容和含糊不清的感谢话。

同家庄中心卫生院党支部书记李杰说:“这次活动主要目的是方便老百姓在家门口看病就医,解决群众在日常生活中遇到的一些实际医疗问题,让他们在家门口也能够享受到优质的基层医疗服务”。

今年同家庄中心卫生院党支部主要开展“医路到家党旗红 健康入户初心情”“健康课堂到村居 科普知识入农户”“健康扶贫攻坚战 疫情防控不放松”活动。目前,该党支部11名党员及38名家庭医生团队成员组成的“党员+家庭医生团队”服务团体,全面服务于辖区17个社区的贫困户,印制的卫生健康知识、疫情防控知识等宣传折页,全面向群众宣传党的好政策,争取以最优质的服务满足群众对医疗服务和公共卫生服务的多层次需求。

 打印  |分享:  
0