热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市卫健局党委:“五个坚持”推动主题教育走深走实

发布日期:2019-12-02 00:00:00    作者:武晓军    来源:华阴市卫健局

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华阴市卫健局党委认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以“五个坚持”抓实过程、固化成果,推动主题教育走深走实、见行见效。

华阴市卫健局党委:“五个坚持”推动主题教育走深走实

一是坚持早部署全覆盖。把主题教育作为一项重大政治任务,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及相关内容,第一时间研究制定实施方案,召开主题教育启动会,扎实安排重点任务,主题教育迅速全面铺开。印制《致离退休党员干部的一封信》,成立初心送学组,为离退休党员上门送学送资料,征求意见建议,实现党员参加主题教育全覆盖。

二是坚持学与做相结合。通过举办党委班子读书班、理论中心组学习、研讨交流等方式集中学习主题教育专题内容,努力提升学习效果和解决实际问题的能力;在全体党员中开展主题教育知识测试活动,做到上行下效、整体联动、全员覆盖。坚持学做结合,以项目建设、健康扶贫、扫黑除恶等重点工作为发力点,带领广大党员干部践初心、担使命,各项卫生健康工作卓有成效。

三是坚持学习教育多样化。采取灵活多样的方式强化党员教育,举办党支部书记专题培训班,对基层党组织书记和党员干部进行为期一天集中培训;围绕庆祝新中国成立七十周年,组织各党支部集中收看中央庆祝大会实况,分批观看爱国电影《我和我的祖国》,到蒲城永丰革命烈士陵园、渭华起义革命纪念馆等红色教育基地接受爱国主义和革命传统教育;通过开展学习张富清、黄文秀等先进事迹,引导党员干部见贤思齐、争做表率。通过《贪欲之祸》等反面典型教育,引导党员干部知难奋进、担当作为。

华阴市卫健局党委:“五个坚持”推动主题教育走深走实

四是坚持查与改相贯通。注重在“广度、深度、力度”上同向发力,重点聚焦基层党建、医疗服务质量、健康扶贫、干部作风等方面存在的“难点”和“堵点”,通过调查研究梳理发现问题26个,立行立改18项,并召开了调研成果交流研讨会,把调查研究和学习教育、检视问题、整改落实贯通起来。党委班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,查摆工作短板和自身不足,建立问题清单,以正视问题的自觉和“刀刃向内”的勇气真刀实枪解决问题。

五是坚持抓支部强堡垒。组织各党支部开展话初心、亮承诺、解难题、办实事“四个一”活动,进社区志愿服务40余次,为群众办好事200余件,以主题教育成效汇聚党员力量。为深化主题教育成果,开展“不忘初心见行动、牢记使命为人民”无偿献血活动,义务献血4万余毫升;围绕第6个全国扶贫日开展“不忘初心使命、深化健康扶贫、服务百姓健康”行动,组织党员义诊服务进社区、进学校、进乡村,服务群众2500余人次,以实际行动践行医者初心;聚焦健康扶贫,扎实开展“三比一提升”活动,晒成绩、查不足,观摩学习、对标提升,为主题教育融入中心工作、凝聚力量提供了有效载体。

 打印|分享:
0