热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

临渭区中医医院成为国家老年疾病临床研究中心协同网络基层单位

发布日期:2019-11-08 15:13:32    来源:渭南市临渭区中医医院

为积极应对我国社会老龄化,深入贯彻落实“健康中国2030”战略,11月2日,“国家老年疾病临床医学研究中心学术年会暨2019老年医学国际高峰论坛”在北京隆重开幕。国家科技部、国家卫健委、中央军委后勤保障部等单位领导,两院院士、特邀国内外老年医学领域知名专家、学者,112家协同网络单位以及全国130余家医疗机构的700余名代表参加了大会,学术年会由解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心联合中国老年医学学会共同主办,解放军总医院第二医学中心承办。渭南市临渭区中医医院与全国共58家协同网络基层单位共聚解放军总医院,参与共话“人口老龄化的机遇和挑战”!并参加了国家老年疾病临床研究中心“协同网络基层单位授牌仪式”。

经过前期层层筛选,西北五省只有14家单位入围“协同网络基层单位”,临渭区中医医院名列其中。

渭南市临渭区中医医院在以后的工作中将依托中医药在老年疾病中的优势,利用好“协同网络基层单位”的优势,努力打造集“老年共病”预防-治疗-康复为一体的具有中医药特色的优势学科建设,为科学应对社会人口老龄化,助力实现“健康中国”战略贡献智慧和力量。

 打印|分享:
0