热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市护理质控中心开展《外周静脉留置针护理技术规范》培训

发布日期:2019-11-08 00:00:00    作者:党莹    来源:华阴市医院

为保障静脉输液护理安全,践行外周静脉留置针护理技术操作规范,提高护理人员整体素质,2019年11月5日下午,华阴市护理质控中心、华阴市人民医院总护理部组织对全市护理人员进行《外周静脉留置针护理技术规范》培训,共计百余名护理骨干参会。

华阴市护理质控中心开展《外周静脉留置针护理技术规范》培训

本次培训特邀陕西省护理学会委员会副主任、西安交通大学第一附属医院肝胆外科总护士长、静脉治疗护理专业组组长杨勤玲副主任护师进行授课,杨教授现场以PPT形式对《输液临床实践标准》做了了详尽解读,重点讲述外周静脉留置针的使用方法、对使用留置针患者如何护理等内容,特别是对贴膜的护理要求和脉冲式封管的操作技巧进行详细指导,并向大家分享了静脉留置针技术操作规范流程视频,更加直观的展示使用静脉留置针的规范操作流程及护理标准。

通过本次培训,进一步更新了护理人员相关理论知识,显著提高了静脉留置针的护理操作水平,从而改善护理质量、提升护理品质,为患者提供安全、优质、满意的护理服务,为华阴市护理事业发展开创新局面。

 打印|分享:
0