热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

医联体成员单位业务管理知识培训会在渭南市第二医院召开

发布日期:2019-10-23 17:30:56    作者:通讯员李小纪 任瑞    来源:陕西网

陕西网 (通讯员李小纪 任瑞)为进一步推动“医疗卫生双下乡”,提高基层卫生院医疗质量管理和医疗服务能力,10月23日上午,由临渭区卫健局主办,渭南市第二医院承办的“医疗卫生双下乡”医联体成员单位业务管理知识培训会在市二院召开,培训为期三天。

区卫健局医政股股长张西峰、中医股股长雷乐乐,市二院副院长吴农田、社区中心主任雷群忠、职能科室主任及医联体成员单位管理人员共50余人参加了会议,会议由区卫健局中医股股长雷乐乐主持。

会上,市二院副院长吴农田致辞,他对各成员单位管理人员的到来表示热烈的欢迎。他说,希望通过本次培训班的学习能够将二院的管理方法分享给各成员单位,大家互相学习,共同提升;期望各成员单位能够将此次学习的内容融会贯通到日常医疗工作中去,加强基层医疗质量监管,合理利用上级优质医疗资源,切实为基层群众提供安全、高效、优质的医疗服务。

医联体成员单位业务管理知识培训会在渭南市第二医院召开

区卫健局医政股股长张西峰指出,希望各位参会人员珍惜此次学习机会,克服工作任务繁重的困难,踏实认真的学习上级单位的管理方式并能学以致用,努力提升基层医院业务管理水平,为强基层打下坚实的基础。

培训会上,市二院医务科副科长陈黎波、护理部主任李英莉分别以《医患关系转型期纠纷的预防》、《护理团队建设》为题,结合工作实际向大家作了深入浅出、丰富详实的讲解。

医联体成员单位业务管理知识培训会在渭南市第二医院召开

下午14时30分,参加此次培训会的基层医院管理人员走进医院医务科和护理部,进行实践管理学习,通过资料查看、科室督导、现场带教等形式,全方位的对基层管理人员进行培训。大家纷纷表示此次理论结合实践的培训收获颇深,不仅提高了基层医疗质量的管理,而且对今后的工作具有很大的帮助。

医联体成员单位业务管理知识培训会在渭南市第二医院召开

据了解,10月24至25日,此次培训将邀请医院控感科、病案室、药剂科、质控科的学科带头人,围绕病历质量监管、医院感染管理、处方点评等方面进行了理论授课讲解,并走进相关职能科室结合工作实际全方位的对基层管理人员进行实践操作培训,以提高基层医疗质量的管理。

通过此次培训,提升了基层医院业务管理人员的管理知识及管理能力、规范了基层医疗质量管理方法,为群众提供更加专业、优质的医疗服务打下了坚实的基础。

 打印|分享:
0