热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市华山中心卫生院开展全国高血压日宣传活动

发布日期:2019-10-09 00:00:00    作者:上官敏    来源:华阴市华山中心卫生院

高血压是导致脑卒中、冠心病的首要危险因素,近10余年来国人因患脑卒中、冠心病致死的比例居高。据最新数据统计,我国目前18岁以上居民高血压的患病率达到27.9%,较以前增长明显。但高血压的知晓率、治疗率、控制率较欧美国家低30-35%,因此防控高血压迫在眉睫。

华阴市华山中心卫生院开展全国高血压日宣传活动

2019年10月8日是第22个全国高血压日,主题是“18岁以上知晓血压”。为了向辖区群众宣传高血压的危害及健康,10月8日华山中心卫生院开展了义诊、咨询及发放宣传资料等活动。

宣传活动的开展,提高了居民对高血压的认知和健康素养水平,促进了年轻人关注高血压疾病,增强自我保健意识,普及了居民健康生活的意识和技能,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护居民的身心健康起到积极的作用。

 打印|分享:
0