热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

合阳县红十字会慰问帮扶村高龄老人

发布日期:2019-10-09 00:00:00    作者:金丹    来源:合阳红十字会

金秋九月,硕果飘香。在中华人民共和国成立70周年和重阳节来临之际,9月25日下午,合阳县红十字会走进路井镇赤城社区开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的慰问活动,为社区37位80周岁以上老人送去了毛毯和节日的祝福。

一曲由县红十字博爱舞蹈队自编自演的《开门红》舞蹈拉开了帷幕,秦腔《二十四孝》、《祖籍陕西》、舞蹈《山里人活的好潇洒》、《大家欢喜》、《喜庆迎门》等节目,主题鲜明,催人奋进,吸引了社区的乡亲父老聚集观赏,鼓掌不断。演员们用舞蹈的力量、秦腔的厚重唱出了人们对中国共产党的赞美和美好生活的向往。县委组织部副部长朱红旗做了热情洋溢的致辞,并给老人们送去了祝福。最后,全体演员和群众手挥国旗,共同祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

“感谢县红十字会为我们组织了这次活动,也非常感谢红十字舞蹈队带来了丰富多彩的节目,让我们能够在晚年感受到党和政府的温暖。”仵开泰老人激动的说出了心里话。

重阳敬老博爱行、关爱老人促和谐。此次活动的开展充分发挥了红十字服务群众的作用,增强了红十字精神的凝聚力和吸引力,营造全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。

 打印|分享:
0